よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ぶりの塩バターソテー
調理時間15
エネルギー391kcal
塩分1.2g

シンプルな味で、ふっくらジューシー
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材料 (2人分)
ぶり(切り身)2切れ
ブロッコリー70g
長ねぎ1/2本
レモン(くし形切り)適量
バター20g
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
ぶりの塩バターソテー
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材料 (2人分)
ぶり(切り身)2切れ
ブロッコリー70g
長ねぎ1/2本
レモン(くし形切り)適量
バター20g
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
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材料 (2人分)
ぶり(切り身)2切れ
ブロッコリー70g
長ねぎ1/2本
レモン(くし形切り)適量
バター20g
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
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ブロッコリー70g
長ねぎ1/2本
レモン(くし形切り)適量
バター20g
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。