ぶりのカルパッチョ風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2010/12/20101235.jpg)
調理時間10分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
素材のうま味をさっぱりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(刺身用・柵) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ミニトマト・ルッコラ | 各適量 |
汐ふき昆布 | 3g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。
ぶりのカルパッチョ風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2010/12/20101235.jpg)
調理時間10分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
素材のうま味をさっぱりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(刺身用・柵) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ミニトマト・ルッコラ | 各適量 |
汐ふき昆布 | 3g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。
ぶりのカルパッチョ風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2010/12/20101235.jpg)
調理時間10分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
素材のうま味をさっぱりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(刺身用・柵) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ミニトマト・ルッコラ | 各適量 |
汐ふき昆布 | 3g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。
ぶりのカルパッチョ風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2010/12/20101235.jpg)
調理時間10分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
素材のうま味をさっぱりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(刺身用・柵) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ミニトマト・ルッコラ | 各適量 |
汐ふき昆布 | 3g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。