ぶりの味噌カツ風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2016/12/20161201.jpg)
調理時間15分
エネルギー511kcal
塩分2.9g
サクサクのカツと濃厚みそが相性抜群
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(生・切り身) | 2切れ |
キャベツ(せん切り) | 2枚分 |
ミニトマト | 4個 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
赤みそ | 大さじ2 |
砂糖・酒・みりん・だし汁 | 各大さじ1 |
しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
白ごま・サラダ油・練りからし | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
ぶりの味噌カツ風
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塩分2.9g
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ぶり(生・切り身) | 2切れ |
キャベツ(せん切り) | 2枚分 |
ミニトマト | 4個 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
赤みそ | 大さじ2 |
砂糖・酒・みりん・だし汁 | 各大さじ1 |
しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
白ごま・サラダ油・練りからし | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
ぶりの味噌カツ風
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塩分2.9g
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ぶり(生・切り身) | 2切れ |
キャベツ(せん切り) | 2枚分 |
ミニトマト | 4個 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
赤みそ | 大さじ2 |
砂糖・酒・みりん・だし汁 | 各大さじ1 |
しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
白ごま・サラダ油・練りからし | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
ぶりの味噌カツ風
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塩分2.9g
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ぶり(生・切り身) | 2切れ |
キャベツ(せん切り) | 2枚分 |
ミニトマト | 4個 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
赤みそ | 大さじ2 |
砂糖・酒・みりん・だし汁 | 各大さじ1 |
しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
白ごま・サラダ油・練りからし | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
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