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ぶりの味噌カツ風
調理時間15
エネルギー511kcal
塩分2.9g

サクサクのカツと濃厚みそが相性抜群
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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
キャベツ(せん切り)2枚分
ミニトマト4個
薄力粉・溶き卵・パン粉各適量
<A>
 赤みそ大さじ2
 砂糖・酒・みりん・だし汁各大さじ1
 しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
白ごま・サラダ油・練りからし各適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
ぶりの味噌カツ風
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塩分2.9g

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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
キャベツ(せん切り)2枚分
ミニトマト4個
薄力粉・溶き卵・パン粉各適量
<A>
 赤みそ大さじ2
 砂糖・酒・みりん・だし汁各大さじ1
 しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
白ごま・サラダ油・練りからし各適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
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ぶり(生・切り身)2切れ
キャベツ(せん切り)2枚分
ミニトマト4個
薄力粉・溶き卵・パン粉各適量
<A>
 赤みそ大さじ2
 砂糖・酒・みりん・だし汁各大さじ1
 しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
白ごま・サラダ油・練りからし各適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。
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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
キャベツ(せん切り)2枚分
ミニトマト4個
薄力粉・溶き卵・パン粉各適量
<A>
 赤みそ大さじ2
 砂糖・酒・みりん・だし汁各大さじ1
 しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
白ごま・サラダ油・練りからし各適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ぶりは長さを半分に切って骨をはずし、塩・こしょうをして約15分おく。
2
ぶりの水気を軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を色づくように揚げ焼きにして火を通す。キャベツとともに器に盛り、ミニトマトを飾る。
4
Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し、3)にかける。白ごまを振り、練りからしを添える。
※ぶりの切り身には骨がありますのでご注意ください。