ほうれん草と牡蠣のバタぽん炒め

調理時間20分
エネルギー150kcal
塩分2.5g
バターとぽん酢しょうゆでササッと味つけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束(300g) |
牡蠣(むき身) | 100g |
バター | 20g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・片栗粉 | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
牡蠣は洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を入れて両面を焼き、塩・こしょうをする。
4
1)を加えて炒め合わせる。全体にバターがまわったら、ぽん酢しょうゆを加えてなじませ、器に盛る。
※好みで一味唐辛子を振る。
ほうれん草と牡蠣のバタぽん炒め

調理時間20分
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塩分2.5g
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ほうれん草 | 1束(300g) |
牡蠣(むき身) | 100g |
バター | 20g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・片栗粉 | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
牡蠣は洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を入れて両面を焼き、塩・こしょうをする。
4
1)を加えて炒め合わせる。全体にバターがまわったら、ぽん酢しょうゆを加えてなじませ、器に盛る。
※好みで一味唐辛子を振る。
ほうれん草と牡蠣のバタぽん炒め

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塩分2.5g
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ほうれん草 | 1束(300g) |
牡蠣(むき身) | 100g |
バター | 20g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・片栗粉 | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
牡蠣は洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を入れて両面を焼き、塩・こしょうをする。
4
1)を加えて炒め合わせる。全体にバターがまわったら、ぽん酢しょうゆを加えてなじませ、器に盛る。
※好みで一味唐辛子を振る。
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ほうれん草 | 1束(300g) |
牡蠣(むき身) | 100g |
バター | 20g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・片栗粉 | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
牡蠣は洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を入れて両面を焼き、塩・こしょうをする。
4
1)を加えて炒め合わせる。全体にバターがまわったら、ぽん酢しょうゆを加えてなじませ、器に盛る。
※好みで一味唐辛子を振る。