よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ほうれん草と豆腐のホットサラダ
調理時間15
エネルギー207kcal
塩分0.8g

カロテン豊富なほうれん草をたっぷりどうぞ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
ほうれん草2束
木綿豆腐300g
ごまドレッシング1/2カップ
1
ほうれん草は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをして500wの電子レンジで約2分加熱し、水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して水きりし、豆腐を耐熱のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせてつぶす。
3
2)にドレッシングと1)のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約1分電子レンジで加熱し、器に盛る。
ほうれん草と豆腐のホットサラダ
調理時間15
エネルギー207kcal
塩分0.8g

カロテン豊富なほうれん草をたっぷりどうぞ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
ほうれん草2束
木綿豆腐300g
ごまドレッシング1/2カップ
1
ほうれん草は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをして500wの電子レンジで約2分加熱し、水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して水きりし、豆腐を耐熱のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせてつぶす。
3
2)にドレッシングと1)のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約1分電子レンジで加熱し、器に盛る。
ほうれん草と豆腐のホットサラダ
調理時間15
エネルギー207kcal
塩分0.8g

カロテン豊富なほうれん草をたっぷりどうぞ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
ほうれん草2束
木綿豆腐300g
ごまドレッシング1/2カップ
1
ほうれん草は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをして500wの電子レンジで約2分加熱し、水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して水きりし、豆腐を耐熱のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせてつぶす。
3
2)にドレッシングと1)のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約1分電子レンジで加熱し、器に盛る。
ほうれん草と豆腐のホットサラダ
調理時間15
エネルギー207kcal
塩分0.8g

カロテン豊富なほうれん草をたっぷりどうぞ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
ほうれん草2束
木綿豆腐300g
ごまドレッシング1/2カップ
1
ほうれん草は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをして500wの電子レンジで約2分加熱し、水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して水きりし、豆腐を耐熱のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせてつぶす。
3
2)にドレッシングと1)のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約1分電子レンジで加熱し、器に盛る。