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ぽかぽかコク旨 ~たっぷりねぎの豚バラ大根鍋~


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材料 (2名分)
豚肉バラ切落し300g
大根250g
白菜200g
しめじ80g
木綿豆腐1丁(300g)
長ねぎ100g
にんじん50g
サラダ油大さじ1
おろししょうが大さじ1f
★水500ml
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ2
バター10g
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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豚肉バラ切落し300g
大根250g
白菜200g
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木綿豆腐1丁(300g)
長ねぎ100g
にんじん50g
サラダ油大さじ1
おろししょうが大さじ1f
★水500ml
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ2
バター10g
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
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大根250g
白菜200g
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長ねぎ100g
にんじん50g
サラダ油大さじ1
おろししょうが大さじ1f
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★みりん大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ2
バター10g
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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豚肉バラ切落し300g
大根250g
白菜200g
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長ねぎ100g
にんじん50g
サラダ油大さじ1
おろししょうが大さじ1f
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★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ2
バター10g
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
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6
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