ぽん酢でさっぱり!うまタレチキン

調理時間20分
エネルギー360kcal
塩分3.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 300g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1と1/2 | 
| ぽん酢 | 大さじ4 | 
| 大根おろし | 60g | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
| 大葉(せん切り) | 3枚分 | 
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
器に盛り、大葉をのせる。
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材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 300g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1と1/2 | 
| ぽん酢 | 大さじ4 | 
| 大根おろし | 60g | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
| 大葉(せん切り) | 3枚分 | 
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
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材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 300g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1と1/2 | 
| ぽん酢 | 大さじ4 | 
| 大根おろし | 60g | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
| 大葉(せん切り) | 3枚分 | 
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
器に盛り、大葉をのせる。
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材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 300g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1と1/2 | 
| ぽん酢 | 大さじ4 | 
| 大根おろし | 60g | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
| 大葉(せん切り) | 3枚分 | 
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
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3
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4
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