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ぽん酢でさっぱり!うまタレチキン
調理時間20
エネルギー360kcal
塩分3.4g


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材料 (2人分)
鶏むね肉300g
適量
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1と1/2
ぽん酢大さじ4
大根おろし60g
白いりごま小さじ1
大葉(せん切り)3枚分
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
器に盛り、大葉をのせる。
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材料 (2人分)
鶏むね肉300g
適量
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1と1/2
ぽん酢大さじ4
大根おろし60g
白いりごま小さじ1
大葉(せん切り)3枚分
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
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鶏むね肉300g
適量
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ2
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ぽん酢大さじ4
大根おろし60g
白いりごま小さじ1
大葉(せん切り)3枚分
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
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適量
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おろしにんにく小さじ1
大さじ1
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大根おろし60g
白いりごま小さじ1
大葉(せん切り)3枚分
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
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