ぽん酢でさっぱり!うまタレチキン

調理時間20分
エネルギー360kcal
塩分3.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏むね肉 | 300g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢 | 大さじ4 |
大根おろし | 60g |
白いりごま | 小さじ1 |
大葉(せん切り) | 3枚分 |
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
器に盛り、大葉をのせる。
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鶏むね肉 | 300g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢 | 大さじ4 |
大根おろし | 60g |
白いりごま | 小さじ1 |
大葉(せん切り) | 3枚分 |
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
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3
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こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
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大根おろし | 60g |
白いりごま | 小さじ1 |
大葉(せん切り) | 3枚分 |
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
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3
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4
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鶏むね肉 | 300g |
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こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
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ごま油 | 大さじ1と1/2 |
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白いりごま | 小さじ1 |
大葉(せん切り) | 3枚分 |
1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
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4
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