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まるごと春キャベツのスープ煮
調理時間30
エネルギー214kcal
塩分2.2g

淡い色合いが春らしい
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材料 (4人分)
春キャベツ1個(800g)
ベーコン8枚
5カップ
ブイヨン2個
ローリエ1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう適量
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
1)の鍋に2)のキャベツの芯を下にして入れ、水4カップ、ローリエを入れて火にかける。
4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。
まるごと春キャベツのスープ煮
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材料 (4人分)
春キャベツ1個(800g)
ベーコン8枚
5カップ
ブイヨン2個
ローリエ1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう適量
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
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4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。
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材料 (4人分)
春キャベツ1個(800g)
ベーコン8枚
5カップ
ブイヨン2個
ローリエ1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう適量
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
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4
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ベーコン8枚
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1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
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4
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