よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
まんぷくロールキャベツ
調理時間30
エネルギー428kcal
塩分4.7g

ご飯が入って、満足度さらにアップ
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材料 (2人分)
春キャベツ4枚
<A>
 合挽き肉・ご飯各100g
 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの)1/2個分
 卵(溶いたもの)1個分
 塩・こしょう・ナツメッグ各少々
<B>
 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
 トマトジュース3カップ
 コンソメ2個
 はちみつ小さじ1
 バター小さじ1
塩・小麦粉各適量
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
まんぷくロールキャベツ
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春キャベツ4枚
<A>
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 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの)1/2個分
 卵(溶いたもの)1個分
 塩・こしょう・ナツメッグ各少々
<B>
 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
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 コンソメ2個
 はちみつ小さじ1
 バター小さじ1
塩・小麦粉各適量
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
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 合挽き肉・ご飯各100g
 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの)1/2個分
 卵(溶いたもの)1個分
 塩・こしょう・ナツメッグ各少々
<B>
 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
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 はちみつ小さじ1
 バター小さじ1
塩・小麦粉各適量
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
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春キャベツ4枚
<A>
 合挽き肉・ご飯各100g
 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの)1/2個分
 卵(溶いたもの)1個分
 塩・こしょう・ナツメッグ各少々
<B>
 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
 トマトジュース3カップ
 コンソメ2個
 はちみつ小さじ1
 バター小さじ1
塩・小麦粉各適量
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。