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みかんと海鮮の寄せ鍋
調理時間20
エネルギー332kcal
塩分5.2g

みかん産地のアイデア料理
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材料 (4人分)
みかん4個
たら(切り身)4切れ
つみれ4個
ブラックタイガー8尾
絹ごし豆腐300g
白菜4枚
好みの野菜300g
えのきだけ90g
<A>
 みかんの搾り汁1/2カップ
 白玉粉100g
 塩少々
<B>
 昆布だし5カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ3
 塩小さじ1
柚こしょう適量
1
みかんは皮をむいて輪切りにする。野菜は食べやすく切る。きのこは食べやすくする。たらと豆腐は食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
鍋にBを煮立て、たらとえび、残りの具材の順に入れてアクを取り、2)をスプーンで落とし入れて浮いてくるまで煮る。器に盛って柚こしょうを添える。
※山口県のみかん鍋をご家庭でも楽しんでいただけるようにアレンジしました。
みかんと海鮮の寄せ鍋
調理時間20
エネルギー332kcal
塩分5.2g

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材料 (4人分)
みかん4個
たら(切り身)4切れ
つみれ4個
ブラックタイガー8尾
絹ごし豆腐300g
白菜4枚
好みの野菜300g
えのきだけ90g
<A>
 みかんの搾り汁1/2カップ
 白玉粉100g
 塩少々
<B>
 昆布だし5カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ3
 塩小さじ1
柚こしょう適量
1
みかんは皮をむいて輪切りにする。野菜は食べやすく切る。きのこは食べやすくする。たらと豆腐は食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
鍋にBを煮立て、たらとえび、残りの具材の順に入れてアクを取り、2)をスプーンで落とし入れて浮いてくるまで煮る。器に盛って柚こしょうを添える。
※山口県のみかん鍋をご家庭でも楽しんでいただけるようにアレンジしました。
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みかん4個
たら(切り身)4切れ
つみれ4個
ブラックタイガー8尾
絹ごし豆腐300g
白菜4枚
好みの野菜300g
えのきだけ90g
<A>
 みかんの搾り汁1/2カップ
 白玉粉100g
 塩少々
<B>
 昆布だし5カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ3
 塩小さじ1
柚こしょう適量
1
みかんは皮をむいて輪切りにする。野菜は食べやすく切る。きのこは食べやすくする。たらと豆腐は食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
鍋にBを煮立て、たらとえび、残りの具材の順に入れてアクを取り、2)をスプーンで落とし入れて浮いてくるまで煮る。器に盛って柚こしょうを添える。
※山口県のみかん鍋をご家庭でも楽しんでいただけるようにアレンジしました。
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塩分5.2g

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みかん4個
たら(切り身)4切れ
つみれ4個
ブラックタイガー8尾
絹ごし豆腐300g
白菜4枚
好みの野菜300g
えのきだけ90g
<A>
 みかんの搾り汁1/2カップ
 白玉粉100g
 塩少々
<B>
 昆布だし5カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ3
 塩小さじ1
柚こしょう適量
1
みかんは皮をむいて輪切りにする。野菜は食べやすく切る。きのこは食べやすくする。たらと豆腐は食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
鍋にBを煮立て、たらとえび、残りの具材の順に入れてアクを取り、2)をスプーンで落とし入れて浮いてくるまで煮る。器に盛って柚こしょうを添える。
※山口県のみかん鍋をご家庭でも楽しんでいただけるようにアレンジしました。