もやしと挽肉の豆腐チャンプルー

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材料 (2名分)
木綿豆腐 | 1/2丁(150g程度) |
豚挽肉 | 150g |
もやし | 100g |
溶き卵 | 1個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 70cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 1/2パック(1g程度) |
青ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉を加え、中火で炒める。
3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
4を器に盛り、かつお節と青ねぎをのせる。
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木綿豆腐 | 1/2丁(150g程度) |
豚挽肉 | 150g |
もやし | 100g |
溶き卵 | 1個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 70cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 1/2パック(1g程度) |
青ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
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3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
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木綿豆腐 | 1/2丁(150g程度) |
豚挽肉 | 150g |
もやし | 100g |
溶き卵 | 1個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 70cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 1/2パック(1g程度) |
青ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉を加え、中火で炒める。
3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
4を器に盛り、かつお節と青ねぎをのせる。
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木綿豆腐 | 1/2丁(150g程度) |
豚挽肉 | 150g |
もやし | 100g |
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めんつゆ(2倍濃縮) | 70cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 1/2パック(1g程度) |
青ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
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3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
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