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もやしと挽肉の豆腐チャンプルー


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材料 (2名分)
木綿豆腐1/2丁(150g程度)
豚挽肉150g
もやし100g
溶き卵1個
めんつゆ(2倍濃縮)70cc
適量
こしょう適量
ごま油小さじ1
かつお節1/2パック(1g程度)
青ねぎ(小口切りにしたもの)適量
サラダ油大さじ1/2
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉を加え、中火で炒める。
3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
4を器に盛り、かつお節と青ねぎをのせる。
もやしと挽肉の豆腐チャンプルー


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木綿豆腐1/2丁(150g程度)
豚挽肉150g
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適量
こしょう適量
ごま油小さじ1
かつお節1/2パック(1g程度)
青ねぎ(小口切りにしたもの)適量
サラダ油大さじ1/2
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
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3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
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豚挽肉150g
もやし100g
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適量
こしょう適量
ごま油小さじ1
かつお節1/2パック(1g程度)
青ねぎ(小口切りにしたもの)適量
サラダ油大さじ1/2
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉を加え、中火で炒める。
3
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4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
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適量
こしょう適量
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かつお節1/2パック(1g程度)
青ねぎ(小口切りにしたもの)適量
サラダ油大さじ1/2
1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
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3
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4
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5
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