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よだれ鶏の春巻き
調理時間25
エネルギー654kcal
塩分6g

よだれが出ちゃうほどおいしい⁉ピリ辛がクセになる一品
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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮4枚
サラダチキン(プレーン)60g
もやし100g
<A>
 長ねぎ(みじん切り)30g
 しょうゆ大さじ1と1/2
 黒酢・ラー油各大さじ1
 砂糖小さじ2
 ごま油・おろししょうが各小さじ1
 おろしにんにく・花椒(パウダー)各小さじ1/2
<B>
 薄力粉・水各大さじ1
揚げ油適量
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
よだれ鶏の春巻き
調理時間25
エネルギー654kcal
塩分6g

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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮4枚
サラダチキン(プレーン)60g
もやし100g
<A>
 長ねぎ(みじん切り)30g
 しょうゆ大さじ1と1/2
 黒酢・ラー油各大さじ1
 砂糖小さじ2
 ごま油・おろししょうが各小さじ1
 おろしにんにく・花椒(パウダー)各小さじ1/2
<B>
 薄力粉・水各大さじ1
揚げ油適量
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
よだれ鶏の春巻き
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塩分6g

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春巻きの皮4枚
サラダチキン(プレーン)60g
もやし100g
<A>
 長ねぎ(みじん切り)30g
 しょうゆ大さじ1と1/2
 黒酢・ラー油各大さじ1
 砂糖小さじ2
 ごま油・おろししょうが各小さじ1
 おろしにんにく・花椒(パウダー)各小さじ1/2
<B>
 薄力粉・水各大さじ1
揚げ油適量
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
よだれ鶏の春巻き
調理時間25
エネルギー654kcal
塩分6g

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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮4枚
サラダチキン(プレーン)60g
もやし100g
<A>
 長ねぎ(みじん切り)30g
 しょうゆ大さじ1と1/2
 黒酢・ラー油各大さじ1
 砂糖小さじ2
 ごま油・おろししょうが各小さじ1
 おろしにんにく・花椒(パウダー)各小さじ1/2
<B>
 薄力粉・水各大さじ1
揚げ油適量
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。