よだれ鶏の春巻き
調理時間25分
エネルギー654kcal
塩分6g
よだれが出ちゃうほどおいしい⁉ピリ辛がクセになる一品
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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮 | 4枚 |
サラダチキン(プレーン) | 60g |
もやし | 100g |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
黒酢・ラー油 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油・おろししょうが | 各小さじ1 |
おろしにんにく・花椒(パウダー) | 各小さじ1/2 |
<B> | |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
よだれ鶏の春巻き
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エネルギー654kcal
塩分6g
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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮 | 4枚 |
サラダチキン(プレーン) | 60g |
もやし | 100g |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
黒酢・ラー油 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油・おろししょうが | 各小さじ1 |
おろしにんにく・花椒(パウダー) | 各小さじ1/2 |
<B> | |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
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春巻きの皮 | 4枚 |
サラダチキン(プレーン) | 60g |
もやし | 100g |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
黒酢・ラー油 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油・おろししょうが | 各小さじ1 |
おろしにんにく・花椒(パウダー) | 各小さじ1/2 |
<B> | |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
よだれ鶏の春巻き
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塩分6g
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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮 | 4枚 |
サラダチキン(プレーン) | 60g |
もやし | 100g |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
黒酢・ラー油 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油・おろししょうが | 各小さじ1 |
おろしにんにく・花椒(パウダー) | 各小さじ1/2 |
<B> | |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。もやしはサッとゆでてザルに広げ、冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
春巻きの皮の角を手前にして置き、2)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、左右の端を折り込んでから巻く。巻き終わりはBを混ぜ合わせたものを皮の内側に塗って留める。同様にして4本作る。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。