りんごとベリーのキャラメルケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| りんご | 1/2個 |
| 冷凍ミックスベリー | 70g |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ☆溶かしバター | 15g |
| ☆牛乳 | 50㏄ |
| ☆溶き卵 | 1/2個分 |
| ★ミルクキャラメル | 8個分(40g程度) |
| ★牛乳 | 大さじ1 |
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| りんご | 1/2個 |
| 冷凍ミックスベリー | 70g |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ☆溶かしバター | 15g |
| ☆牛乳 | 50㏄ |
| ☆溶き卵 | 1/2個分 |
| ★ミルクキャラメル | 8個分(40g程度) |
| ★牛乳 | 大さじ1 |
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| りんご | 1/2個 |
| 冷凍ミックスベリー | 70g |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ☆溶かしバター | 15g |
| ☆牛乳 | 50㏄ |
| ☆溶き卵 | 1/2個分 |
| ★ミルクキャラメル | 8個分(40g程度) |
| ★牛乳 | 大さじ1 |
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| りんご | 1/2個 |
| 冷凍ミックスベリー | 70g |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ☆溶かしバター | 15g |
| ☆牛乳 | 50㏄ |
| ☆溶き卵 | 1/2個分 |
| ★ミルクキャラメル | 8個分(40g程度) |
| ★牛乳 | 大さじ1 |
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。