よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
りんごとベリーのキャラメルケーキ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
りんご1/2個
冷凍ミックスベリー70g
ホットケーキミックス100g
☆溶かしバター15g
☆牛乳50㏄
☆溶き卵1/2個分
★ミルクキャラメル8個分(40g程度)
★牛乳大さじ1
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
りんご1/2個
冷凍ミックスベリー70g
ホットケーキミックス100g
☆溶かしバター15g
☆牛乳50㏄
☆溶き卵1/2個分
★ミルクキャラメル8個分(40g程度)
★牛乳大さじ1
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
りんご1/2個
冷凍ミックスベリー70g
ホットケーキミックス100g
☆溶かしバター15g
☆牛乳50㏄
☆溶き卵1/2個分
★ミルクキャラメル8個分(40g程度)
★牛乳大さじ1
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。
りんごとベリーのキャラメルケーキ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
りんご1/2個
冷凍ミックスベリー70g
ホットケーキミックス100g
☆溶かしバター15g
☆牛乳50㏄
☆溶き卵1/2個分
★ミルクキャラメル8個分(40g程度)
★牛乳大さじ1
1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。