よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
れんこんと牛肉の炊いたん
調理時間15
エネルギー1024kcal
塩分5.7g

歯ごたえシャキシャキ、ご飯に合う甘辛味で
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材料 (作りやすい分量)
れんこん250g
牛切落し肉200g
サラダ油大さじ1
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・みりん・砂糖各大さじ2
しょうゆ大さじ2
白すりごま適量
1
れんこんは4cm厚さの輪切りにし、タテ1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)に約5分浸け、水気をきる。
2
鍋に油をなじませ、牛肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、アクを取ってしょうゆを加え、アルミホイルで落とし蓋をして約5分煮る。
3
火を止め、全体にペーパータオルをかけてゆっくり冷ます。器に盛り、白すりごまをかける。
れんこんと牛肉の炊いたん
調理時間15
エネルギー1024kcal
塩分5.7g

歯ごたえシャキシャキ、ご飯に合う甘辛味で
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材料 (作りやすい分量)
れんこん250g
牛切落し肉200g
サラダ油大さじ1
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・みりん・砂糖各大さじ2
しょうゆ大さじ2
白すりごま適量
1
れんこんは4cm厚さの輪切りにし、タテ1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)に約5分浸け、水気をきる。
2
鍋に油をなじませ、牛肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、アクを取ってしょうゆを加え、アルミホイルで落とし蓋をして約5分煮る。
3
火を止め、全体にペーパータオルをかけてゆっくり冷ます。器に盛り、白すりごまをかける。
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塩分5.7g

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れんこん250g
牛切落し肉200g
サラダ油大さじ1
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・みりん・砂糖各大さじ2
しょうゆ大さじ2
白すりごま適量
1
れんこんは4cm厚さの輪切りにし、タテ1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)に約5分浸け、水気をきる。
2
鍋に油をなじませ、牛肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、アクを取ってしょうゆを加え、アルミホイルで落とし蓋をして約5分煮る。
3
火を止め、全体にペーパータオルをかけてゆっくり冷ます。器に盛り、白すりごまをかける。
れんこんと牛肉の炊いたん
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れんこん250g
牛切落し肉200g
サラダ油大さじ1
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・みりん・砂糖各大さじ2
しょうゆ大さじ2
白すりごま適量
1
れんこんは4cm厚さの輪切りにし、タテ1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)に約5分浸け、水気をきる。
2
鍋に油をなじませ、牛肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、アクを取ってしょうゆを加え、アルミホイルで落とし蓋をして約5分煮る。
3
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