アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

調理時間15分
エネルギー226kcal
塩分0.7g
こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 5本 |
牛切落し肉 | 120g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

調理時間15分
エネルギー226kcal
塩分0.7g
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 5本 |
牛切落し肉 | 120g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

調理時間15分
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塩分0.7g
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 5本 |
牛切落し肉 | 120g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

調理時間15分
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グリーンアスパラガス | 5本 |
牛切落し肉 | 120g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。