よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め
調理時間15
エネルギー226kcal
塩分0.7g

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
グリーンアスパラガス5本
牛切落し肉120g
黄パプリカ1/4個
<A>
 酒大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 しょうゆ小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め
調理時間15
エネルギー226kcal
塩分0.7g

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
グリーンアスパラガス5本
牛切落し肉120g
黄パプリカ1/4個
<A>
 酒大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 しょうゆ小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め
調理時間15
エネルギー226kcal
塩分0.7g

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
グリーンアスパラガス5本
牛切落し肉120g
黄パプリカ1/4個
<A>
 酒大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 しょうゆ小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め
調理時間15
エネルギー226kcal
塩分0.7g

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
グリーンアスパラガス5本
牛切落し肉120g
黄パプリカ1/4個
<A>
 酒大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 しょうゆ小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。