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アスパラ&ほたて炒め
調理時間15
エネルギー219kcal
塩分0.9g

北海道の美味をこんがりカレー風味で
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス4本
ほたて貝柱8個
<A>
 パン粉  1/3カップ
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1
 赤唐辛子(小口切り)1/2本分
 塩・カレー粉各少々
パセリ(みじん切り)小さじ1
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め
調理時間15
エネルギー219kcal
塩分0.9g

北海道の美味をこんがりカレー風味で
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス4本
ほたて貝柱8個
<A>
 パン粉  1/3カップ
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1
 赤唐辛子(小口切り)1/2本分
 塩・カレー粉各少々
パセリ(みじん切り)小さじ1
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め
調理時間15
エネルギー219kcal
塩分0.9g

北海道の美味をこんがりカレー風味で
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス4本
ほたて貝柱8個
<A>
 パン粉  1/3カップ
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1
 赤唐辛子(小口切り)1/2本分
 塩・カレー粉各少々
パセリ(みじん切り)小さじ1
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め
調理時間15
エネルギー219kcal
塩分0.9g

北海道の美味をこんがりカレー風味で
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材料 (2人分)
グリーンアスパラガス4本
ほたて貝柱8個
<A>
 パン粉  1/3カップ
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1
 赤唐辛子(小口切り)1/2本分
 塩・カレー粉各少々
パセリ(みじん切り)小さじ1
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。