アボカドの黄身しょうゆ風味

← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
卵黄 | 2個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
マヨネーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味

← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
卵黄 | 2個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
マヨネーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味

← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
卵黄 | 2個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
マヨネーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味

← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
卵黄 | 2個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
マヨネーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。