よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
アボカドの黄身しょうゆ風味


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
アボカド1個
卵黄2個分
<A>
 しょうゆ大さじ2
 みりん小さじ1
マヨネーズ・塩・こしょう各適量
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
アボカド1個
卵黄2個分
<A>
 しょうゆ大さじ2
 みりん小さじ1
マヨネーズ・塩・こしょう各適量
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
アボカド1個
卵黄2個分
<A>
 しょうゆ大さじ2
 みりん小さじ1
マヨネーズ・塩・こしょう各適量
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。
アボカドの黄身しょうゆ風味


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
アボカド1個
卵黄2個分
<A>
 しょうゆ大さじ2
 みりん小さじ1
マヨネーズ・塩・こしょう各適量
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、浸かるように卵黄を入れる。ラップをして冷蔵室で一晩置く。卵黄を取り出し、漬け汁はとっておく。
2
アボカドはタテ半分に切って種を除く。種の入っていた部分に、卵黄と少量の漬け汁を入れ、アボカドの断面に塩・こしょうを振って、マヨネーズを線引きする。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて台座を作り、2)を天板と水平になるようにのせる。余熱したオーブントースターに入れ、好みの焼き加減で色づくまで焼いて取り出す。
※好みで残したつけ汁をかけていただく。