よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ウインナーと春豆チャウダー
調理時間15
エネルギー467kcal
塩分2.7g

春豆たっぷりあつあつクリーミィ
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材料 (2人分)
ウインナー6本
スナップえんどう50g
さやいんげん30g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
じゃがいも1個
<A>
 コンソメ1/2個
 牛乳・水各3/4カップ
ホワイトソース200g
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
ウインナーと春豆チャウダー
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スナップえんどう50g
さやいんげん30g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
じゃがいも1個
<A>
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ホワイトソース200g
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
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玉ねぎ1/2個
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オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
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3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
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スナップえんどう50g
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玉ねぎ1/2個
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 牛乳・水各3/4カップ
ホワイトソース200g
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
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