ウインナーと春豆チャウダー

調理時間15分
エネルギー467kcal
塩分2.7g
春豆たっぷりあつあつクリーミィ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ウインナー | 6本 |
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
<A> | |
コンソメ | 1/2個 |
牛乳・水 | 各3/4カップ |
ホワイトソース | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
ウインナーと春豆チャウダー

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塩分2.7g
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ウインナー | 6本 |
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
<A> | |
コンソメ | 1/2個 |
牛乳・水 | 各3/4カップ |
ホワイトソース | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
ウインナーと春豆チャウダー

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塩分2.7g
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材料 (2人分)
ウインナー | 6本 |
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
<A> | |
コンソメ | 1/2個 |
牛乳・水 | 各3/4カップ |
ホワイトソース | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。
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材料 (2人分)
ウインナー | 6本 |
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
<A> | |
コンソメ | 1/2個 |
牛乳・水 | 各3/4カップ |
ホワイトソース | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。