オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
| 豚薄切り肉 | 150g |
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ6 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 溶き卵 | 6個分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば

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エネルギー655kcal
塩分3.7g
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
| 豚薄切り肉 | 150g |
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ6 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 溶き卵 | 6個分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
| 豚薄切り肉 | 150g |
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ6 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 溶き卵 | 6個分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
| 豚薄切り肉 | 150g |
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ6 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 溶き卵 | 6個分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。