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オム焼きそば
調理時間25
エネルギー655kcal
塩分3.7g

子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
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材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん)4玉
豚薄切り肉150g
キャベツ300g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
もやし1/2袋
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ6
しょうゆ小さじ2
溶き卵6個分
サラダ油大さじ2
紅しょうが適量
青のり適量
ソース適量
マヨネーズ適量
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば
調理時間25
エネルギー655kcal
塩分3.7g

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材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん)4玉
豚薄切り肉150g
キャベツ300g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
もやし1/2袋
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ6
しょうゆ小さじ2
溶き卵6個分
サラダ油大さじ2
紅しょうが適量
青のり適量
ソース適量
マヨネーズ適量
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
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中華麺(蒸しめん)4玉
豚薄切り肉150g
キャベツ300g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
もやし1/2袋
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ6
しょうゆ小さじ2
溶き卵6個分
サラダ油大さじ2
紅しょうが適量
青のり適量
ソース適量
マヨネーズ適量
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば
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塩分3.7g

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中華麺(蒸しめん)4玉
豚薄切り肉150g
キャベツ300g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
もやし1/2袋
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ6
しょうゆ小さじ2
溶き卵6個分
サラダ油大さじ2
紅しょうが適量
青のり適量
ソース適量
マヨネーズ適量
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。