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オーブンいらずのお手軽チキン
調理時間40
エネルギー614kcal
塩分1.8g

クリスマスには欠かせません
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材料 (4人分)
鶏骨付きもも肉4本
<A>
 酒・はちみつ各大さじ2
 おろししょうが大さじ1
 塩小さじ1
 こしょう適量
 八角1片
八角1個
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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鶏骨付きもも肉4本
<A>
 酒・はちみつ各大さじ2
 おろししょうが大さじ1
 塩小さじ1
 こしょう適量
 八角1片
八角1個
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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 酒・はちみつ各大さじ2
 おろししょうが大さじ1
 塩小さじ1
 こしょう適量
 八角1片
八角1個
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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鶏骨付きもも肉4本
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 酒・はちみつ各大さじ2
 おろししょうが大さじ1
 塩小さじ1
 こしょう適量
 八角1片
八角1個
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。