オーブンいらずのお手軽チキン
調理時間40分
エネルギー614kcal
塩分1.8g
クリスマスには欠かせません
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鶏骨付きもも肉 | 4本 |
<A> | |
酒・はちみつ | 各大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
八角 | 1片 |
八角 | 1個 |
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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鶏骨付きもも肉 | 4本 |
<A> | |
酒・はちみつ | 各大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
八角 | 1片 |
八角 | 1個 |
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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鶏骨付きもも肉 | 4本 |
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酒・はちみつ | 各大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
八角 | 1片 |
八角 | 1個 |
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
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4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
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鶏骨付きもも肉 | 4本 |
<A> | |
酒・はちみつ | 各大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
八角 | 1片 |
八角 | 1個 |
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
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4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。