カオマンガイ風サンド

調理時間10分
エネルギー304kcal
塩分3.9g
タイで人気のチキンライスがロールパンで大変身
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダチキン | 1パック |
| 長ねぎ | 20g |
| きゅうり | 1/3本 |
| 香菜 | 適量 |
| ロールパン | 4個 |
| <A> | |
| ナンプラー・はちみつ | 各大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2/3 |
| しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース | 各小さじ2/3 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダチキンを加えて和える。
3
ロールパンに切り目を入れ、きゅうり、2)、長ねぎをはさみ、香菜を添える。
カオマンガイ風サンド

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材料 (2人分)
| サラダチキン | 1パック |
| 長ねぎ | 20g |
| きゅうり | 1/3本 |
| 香菜 | 適量 |
| ロールパン | 4個 |
| <A> | |
| ナンプラー・はちみつ | 各大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2/3 |
| しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース | 各小さじ2/3 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダチキンを加えて和える。
3
ロールパンに切り目を入れ、きゅうり、2)、長ねぎをはさみ、香菜を添える。
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材料 (2人分)
| サラダチキン | 1パック |
| 長ねぎ | 20g |
| きゅうり | 1/3本 |
| 香菜 | 適量 |
| ロールパン | 4個 |
| <A> | |
| ナンプラー・はちみつ | 各大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2/3 |
| しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース | 各小さじ2/3 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
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3
ロールパンに切り目を入れ、きゅうり、2)、長ねぎをはさみ、香菜を添える。
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| サラダチキン | 1パック |
| 長ねぎ | 20g |
| きゅうり | 1/3本 |
| 香菜 | 適量 |
| ロールパン | 4個 |
| <A> | |
| ナンプラー・はちみつ | 各大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2/3 |
| しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース | 各小さじ2/3 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
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3
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