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カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き
調理時間25
エネルギー437kcal
塩分1.9g

お肉も野菜もたっぷり、絶品ソースで食べる豪快メニュー
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個(100g)
黄パプリカ1/2個
マッシュルーム2個
にんじん30g
<A>
 ケチャップ大さじ3
 焼肉のタレ・赤ワイン各大さじ2
 ローリエ1枚
 ローズマリー1枝
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き
調理時間25
エネルギー437kcal
塩分1.9g

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鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個(100g)
黄パプリカ1/2個
マッシュルーム2個
にんじん30g
<A>
 ケチャップ大さじ3
 焼肉のタレ・赤ワイン各大さじ2
 ローリエ1枚
 ローズマリー1枝
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き
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鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個(100g)
黄パプリカ1/2個
マッシュルーム2個
にんじん30g
<A>
 ケチャップ大さじ3
 焼肉のタレ・赤ワイン各大さじ2
 ローリエ1枚
 ローズマリー1枝
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き
調理時間25
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塩分1.9g

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材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個(100g)
黄パプリカ1/2個
マッシュルーム2個
にんじん30g
<A>
 ケチャップ大さじ3
 焼肉のタレ・赤ワイン各大さじ2
 ローリエ1枚
 ローズマリー1枝
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。