カラダ温まる!野菜にゅうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
そうめん | 200g |
長ねぎ | 1/2本(60g) |
乾燥わかめ | 1g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 1枚 |
ほうれん草 | 1束(20g) |
顆粒和風だし | 小さじ2 |
水 | 700ml |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにします。生しいたけは石づきを落として薄切りにし、ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
3
鍋に水と顆粒和風だしとにんじんを入れ、火にかける。
4
沸騰したら長ねぎ、しいたけ、ほうれん草を入れ、3~4分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら、★を加え、塩で味をととのえ、一旦火を止めます。
6
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆで、冷水で一度洗って水気をきります。
7
6のそうめんを5の鍋に入れて再び煮立った器に入れ、わかめをのせる。
カラダ温まる!野菜にゅうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
そうめん | 200g |
長ねぎ | 1/2本(60g) |
乾燥わかめ | 1g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 1枚 |
ほうれん草 | 1束(20g) |
顆粒和風だし | 小さじ2 |
水 | 700ml |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにします。生しいたけは石づきを落として薄切りにし、ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
3
鍋に水と顆粒和風だしとにんじんを入れ、火にかける。
4
沸騰したら長ねぎ、しいたけ、ほうれん草を入れ、3~4分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら、★を加え、塩で味をととのえ、一旦火を止めます。
6
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆで、冷水で一度洗って水気をきります。
7
6のそうめんを5の鍋に入れて再び煮立った器に入れ、わかめをのせる。
カラダ温まる!野菜にゅうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
そうめん | 200g |
長ねぎ | 1/2本(60g) |
乾燥わかめ | 1g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 1枚 |
ほうれん草 | 1束(20g) |
顆粒和風だし | 小さじ2 |
水 | 700ml |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにします。生しいたけは石づきを落として薄切りにし、ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
3
鍋に水と顆粒和風だしとにんじんを入れ、火にかける。
4
沸騰したら長ねぎ、しいたけ、ほうれん草を入れ、3~4分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら、★を加え、塩で味をととのえ、一旦火を止めます。
6
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆで、冷水で一度洗って水気をきります。
7
6のそうめんを5の鍋に入れて再び煮立った器に入れ、わかめをのせる。
カラダ温まる!野菜にゅうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
そうめん | 200g |
長ねぎ | 1/2本(60g) |
乾燥わかめ | 1g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 1枚 |
ほうれん草 | 1束(20g) |
顆粒和風だし | 小さじ2 |
水 | 700ml |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにします。生しいたけは石づきを落として薄切りにし、ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
3
鍋に水と顆粒和風だしとにんじんを入れ、火にかける。
4
沸騰したら長ねぎ、しいたけ、ほうれん草を入れ、3~4分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら、★を加え、塩で味をととのえ、一旦火を止めます。
6
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆで、冷水で一度洗って水気をきります。
7
6のそうめんを5の鍋に入れて再び煮立った器に入れ、わかめをのせる。