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カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト


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材料 (2名分)
鶏手羽元6本
コーンフレーク50g
冷凍フライドポテト200g
粉チーズ大さじ1
レモン1/2個
パセリ(みじん切り)適量
☆牛乳1/2カップ
☆卵1個
☆おろしにんにく小さじ1/4
☆おろししょうが小さじ1/4
★薄力粉1カップ
★黒こしょう小さじ1/2
★塩小さじ1
サラダ油適量
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト


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材料 (2名分)
鶏手羽元6本
コーンフレーク50g
冷凍フライドポテト200g
粉チーズ大さじ1
レモン1/2個
パセリ(みじん切り)適量
☆牛乳1/2カップ
☆卵1個
☆おろしにんにく小さじ1/4
☆おろししょうが小さじ1/4
★薄力粉1カップ
★黒こしょう小さじ1/2
★塩小さじ1
サラダ油適量
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト


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材料 (2名分)
鶏手羽元6本
コーンフレーク50g
冷凍フライドポテト200g
粉チーズ大さじ1
レモン1/2個
パセリ(みじん切り)適量
☆牛乳1/2カップ
☆卵1個
☆おろしにんにく小さじ1/4
☆おろししょうが小さじ1/4
★薄力粉1カップ
★黒こしょう小さじ1/2
★塩小さじ1
サラダ油適量
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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材料 (2名分)
鶏手羽元6本
コーンフレーク50g
冷凍フライドポテト200g
粉チーズ大さじ1
レモン1/2個
パセリ(みじん切り)適量
☆牛乳1/2カップ
☆卵1個
☆おろしにんにく小さじ1/4
☆おろししょうが小さじ1/4
★薄力粉1カップ
★黒こしょう小さじ1/2
★塩小さじ1
サラダ油適量
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
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