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カリフラワーのチーズポタージュ
調理時間20
エネルギー383kcal
塩分2.3g

まろやかなチーズの味わいでコクとうま味をアップ
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材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの)250g
玉ねぎ100g
コンソメスープ・牛乳各2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
バター20g
塩・こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
カリフラワーのチーズポタージュ
調理時間20
エネルギー383kcal
塩分2.3g

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材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの)250g
玉ねぎ100g
コンソメスープ・牛乳各2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
バター20g
塩・こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
カリフラワーのチーズポタージュ
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材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの)250g
玉ねぎ100g
コンソメスープ・牛乳各2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
バター20g
塩・こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
カリフラワーのチーズポタージュ
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エネルギー383kcal
塩分2.3g

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材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの)250g
玉ねぎ100g
コンソメスープ・牛乳各2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
バター20g
塩・こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。