よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ
調理時間20
エネルギー258kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
★合挽肉150g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(60g)
★コーン30g
★パン粉大さじ2
★溶き卵1/2個分
★塩適量
★こしょう適量
サラダ油小さじ1
れんこん20g
ケチャップ適量
スライスチーズ適量
焼きのり適量
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ
調理時間20
エネルギー258kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
★合挽肉150g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(60g)
★コーン30g
★パン粉大さじ2
★溶き卵1/2個分
★塩適量
★こしょう適量
サラダ油小さじ1
れんこん20g
ケチャップ適量
スライスチーズ適量
焼きのり適量
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ
調理時間20
エネルギー258kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
★合挽肉150g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(60g)
★コーン30g
★パン粉大さじ2
★溶き卵1/2個分
★塩適量
★こしょう適量
サラダ油小さじ1
れんこん20g
ケチャップ適量
スライスチーズ適量
焼きのり適量
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ
調理時間20
エネルギー258kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
★合挽肉150g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(60g)
★コーン30g
★パン粉大さじ2
★溶き卵1/2個分
★塩適量
★こしょう適量
サラダ油小さじ1
れんこん20g
ケチャップ適量
スライスチーズ適量
焼きのり適量
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。