クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ

調理時間20分
エネルギー258kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
★合挽肉 | 150g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(60g) |
★コーン | 30g |
★パン粉 | 大さじ2 |
★溶き卵 | 1/2個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
れんこん | 20g |
ケチャップ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ

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材料 (2人分)
★合挽肉 | 150g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(60g) |
★コーン | 30g |
★パン粉 | 大さじ2 |
★溶き卵 | 1/2個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
れんこん | 20g |
ケチャップ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ

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材料 (2人分)
★合挽肉 | 150g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(60g) |
★コーン | 30g |
★パン粉 | 大さじ2 |
★溶き卵 | 1/2個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
れんこん | 20g |
ケチャップ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。
クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ

調理時間20分
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材料 (2人分)
★合挽肉 | 150g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(60g) |
★コーン | 30g |
★パン粉 | 大さじ2 |
★溶き卵 | 1/2個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
れんこん | 20g |
ケチャップ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。