よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
クリスマスのティラミス風
調理時間15
エネルギー479kcal
塩分0.1g

手軽につくれる大人のスイーツ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ200g
いちご10個
カステラ(1cm厚さ)2枚
砂糖大さじ5
<A> 
 インスタントコーヒー大さじ1と1/2
 熱湯1/2カップ
ココアパウダー・アラザン各適量
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
クリスマスのティラミス風
調理時間15
エネルギー479kcal
塩分0.1g

手軽につくれる大人のスイーツ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ200g
いちご10個
カステラ(1cm厚さ)2枚
砂糖大さじ5
<A> 
 インスタントコーヒー大さじ1と1/2
 熱湯1/2カップ
ココアパウダー・アラザン各適量
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
クリスマスのティラミス風
調理時間15
エネルギー479kcal
塩分0.1g

手軽につくれる大人のスイーツ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ200g
いちご10個
カステラ(1cm厚さ)2枚
砂糖大さじ5
<A> 
 インスタントコーヒー大さじ1と1/2
 熱湯1/2カップ
ココアパウダー・アラザン各適量
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
クリスマスのティラミス風
調理時間15
エネルギー479kcal
塩分0.1g

手軽につくれる大人のスイーツ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ200g
いちご10個
カステラ(1cm厚さ)2枚
砂糖大さじ5
<A> 
 インスタントコーヒー大さじ1と1/2
 熱湯1/2カップ
ココアパウダー・アラザン各適量
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。