クリスマスラザニア
調理時間40
エネルギー688kcal
塩分3.7g

赤と白のソースでクリスマス気分
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材料 (4人分)
ラザニア200g
合挽き肉200g
にんにく(みじん切り)2片分
玉ねぎ(みじん切り)1個分
<A>
 赤ワイン大さじ4
 ホールトマト缶400g
 ケチャツプ大さじ2
 ローリエ2枚
 ナツメグ・こしょう各少々
 塩小さじ1/2
<B>
 ホワイトソース2カップ
 牛乳1カップ
ピザ用チーズ160g
オリーブオイル・塩各適量
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
クリスマスラザニア
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塩分3.7g

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ラザニア200g
合挽き肉200g
にんにく(みじん切り)2片分
玉ねぎ(みじん切り)1個分
<A>
 赤ワイン大さじ4
 ホールトマト缶400g
 ケチャツプ大さじ2
 ローリエ2枚
 ナツメグ・こしょう各少々
 塩小さじ1/2
<B>
 ホワイトソース2カップ
 牛乳1カップ
ピザ用チーズ160g
オリーブオイル・塩各適量
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
クリスマスラザニア
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にんにく(みじん切り)2片分
玉ねぎ(みじん切り)1個分
<A>
 赤ワイン大さじ4
 ホールトマト缶400g
 ケチャツプ大さじ2
 ローリエ2枚
 ナツメグ・こしょう各少々
 塩小さじ1/2
<B>
 ホワイトソース2カップ
 牛乳1カップ
ピザ用チーズ160g
オリーブオイル・塩各適量
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
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ラザニア200g
合挽き肉200g
にんにく(みじん切り)2片分
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 赤ワイン大さじ4
 ホールトマト缶400g
 ケチャツプ大さじ2
 ローリエ2枚
 ナツメグ・こしょう各少々
 塩小さじ1/2
<B>
 ホワイトソース2カップ
 牛乳1カップ
ピザ用チーズ160g
オリーブオイル・塩各適量
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る