クリスマスラザニア

調理時間40分
エネルギー688kcal
塩分3.7g
赤と白のソースでクリスマス気分
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材料 (4人分)
ラザニア | 200g |
合挽き肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ4 |
ホールトマト缶 | 400g |
ケチャツプ | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
ナツメグ・こしょう | 各少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
<B> | |
ホワイトソース | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
ピザ用チーズ | 160g |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
クリスマスラザニア

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エネルギー688kcal
塩分3.7g
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材料 (4人分)
ラザニア | 200g |
合挽き肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ4 |
ホールトマト缶 | 400g |
ケチャツプ | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
ナツメグ・こしょう | 各少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
<B> | |
ホワイトソース | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
ピザ用チーズ | 160g |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
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塩分3.7g
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材料 (4人分)
ラザニア | 200g |
合挽き肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ4 |
ホールトマト缶 | 400g |
ケチャツプ | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
ナツメグ・こしょう | 各少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
<B> | |
ホワイトソース | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
ピザ用チーズ | 160g |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る
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塩分3.7g
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材料 (4人分)
ラザニア | 200g |
合挽き肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ4 |
ホールトマト缶 | 400g |
ケチャツプ | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
ナツメグ・こしょう | 各少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
<B> | |
ホワイトソース | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
ピザ用チーズ | 160g |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る