クリスマスロールチキン

調理時間30分
エネルギー374kcal
塩分2.4g
大人も子どもも大好きな照り焼き味
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
<A> | |
しょうゆ・水 | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん・バルサミコ酢 | 各大さじ1と1/3 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
にんじんは7~8mm角の棒状に切り、アスパラガスと共にゆでる。
2
鶏肉は厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんですりこ木でたたいてのばす。塩・こしょうをし、1)を芯にして巻き、タコ糸でしばる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で八分通り火を通し、取り出す。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、弱火にし、3)をもどして転がしながらタレを煮詰め、照りよく仕上げる。タコ糸を取り除いて食べやすく切り、器に盛って、残ったタレをかける。
※好みでミニトマトとベビーリーフを添える。
クリスマスロールチキン

調理時間30分
エネルギー374kcal
塩分2.4g
大人も子どもも大好きな照り焼き味
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
<A> | |
しょうゆ・水 | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん・バルサミコ酢 | 各大さじ1と1/3 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
にんじんは7~8mm角の棒状に切り、アスパラガスと共にゆでる。
2
鶏肉は厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんですりこ木でたたいてのばす。塩・こしょうをし、1)を芯にして巻き、タコ糸でしばる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で八分通り火を通し、取り出す。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、弱火にし、3)をもどして転がしながらタレを煮詰め、照りよく仕上げる。タコ糸を取り除いて食べやすく切り、器に盛って、残ったタレをかける。
※好みでミニトマトとベビーリーフを添える。
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エネルギー374kcal
塩分2.4g
大人も子どもも大好きな照り焼き味
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
<A> | |
しょうゆ・水 | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん・バルサミコ酢 | 各大さじ1と1/3 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
にんじんは7~8mm角の棒状に切り、アスパラガスと共にゆでる。
2
鶏肉は厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんですりこ木でたたいてのばす。塩・こしょうをし、1)を芯にして巻き、タコ糸でしばる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で八分通り火を通し、取り出す。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、弱火にし、3)をもどして転がしながらタレを煮詰め、照りよく仕上げる。タコ糸を取り除いて食べやすく切り、器に盛って、残ったタレをかける。
※好みでミニトマトとベビーリーフを添える。
クリスマスロールチキン

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エネルギー374kcal
塩分2.4g
大人も子どもも大好きな照り焼き味
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
<A> | |
しょうゆ・水 | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん・バルサミコ酢 | 各大さじ1と1/3 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
にんじんは7~8mm角の棒状に切り、アスパラガスと共にゆでる。
2
鶏肉は厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんですりこ木でたたいてのばす。塩・こしょうをし、1)を芯にして巻き、タコ糸でしばる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で八分通り火を通し、取り出す。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、弱火にし、3)をもどして転がしながらタレを煮詰め、照りよく仕上げる。タコ糸を取り除いて食べやすく切り、器に盛って、残ったタレをかける。
※好みでミニトマトとベビーリーフを添える。