クリスマス・ライスコロッケ

調理時間40分
エネルギー494kcal
塩分2.7g
コロコロのアツアツをパクッと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
ベーコン(みじん切り) | 1枚分 |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
プロセスチーズ | 30g |
<トマトソース> | |
市販のトマトソース | 1/2缶(148g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
ご飯とケチャップを混ぜ合わせて6等分し、6等分に切ったチーズを芯にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
170℃に熱した揚げ油に1)を入れてきつね色になるまで揚げる。
3
軽く煮詰めたトマトソースを器に敷き、2)を盛る。
※好みでブロッコリーの茎や溶けるタイプのスライスチーズを星形に抜いてミニトマト、バジルなどといっしょに添える。
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塩分2.7g
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ご飯(温かいもの) | 180g |
ベーコン(みじん切り) | 1枚分 |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
プロセスチーズ | 30g |
<トマトソース> | |
市販のトマトソース | 1/2缶(148g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
ご飯とケチャップを混ぜ合わせて6等分し、6等分に切ったチーズを芯にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
170℃に熱した揚げ油に1)を入れてきつね色になるまで揚げる。
3
軽く煮詰めたトマトソースを器に敷き、2)を盛る。
※好みでブロッコリーの茎や溶けるタイプのスライスチーズを星形に抜いてミニトマト、バジルなどといっしょに添える。
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ご飯(温かいもの) | 180g |
ベーコン(みじん切り) | 1枚分 |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
プロセスチーズ | 30g |
<トマトソース> | |
市販のトマトソース | 1/2缶(148g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
ご飯とケチャップを混ぜ合わせて6等分し、6等分に切ったチーズを芯にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
170℃に熱した揚げ油に1)を入れてきつね色になるまで揚げる。
3
軽く煮詰めたトマトソースを器に敷き、2)を盛る。
※好みでブロッコリーの茎や溶けるタイプのスライスチーズを星形に抜いてミニトマト、バジルなどといっしょに添える。
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ご飯(温かいもの) | 180g |
ベーコン(みじん切り) | 1枚分 |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
プロセスチーズ | 30g |
<トマトソース> | |
市販のトマトソース | 1/2缶(148g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
ご飯とケチャップを混ぜ合わせて6等分し、6等分に切ったチーズを芯にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
170℃に熱した揚げ油に1)を入れてきつね色になるまで揚げる。
3
軽く煮詰めたトマトソースを器に敷き、2)を盛る。
※好みでブロッコリーの茎や溶けるタイプのスライスチーズを星形に抜いてミニトマト、バジルなどといっしょに添える。