よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ケールチャンプルー
調理時間15
エネルギー457kcal
塩分3.5g

ゴーヤーの代わりにケールを使って
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材料 (2人分)
アメリカ産ケール1束
赤ピーマン1/2個
ポークランチョンミート1/2缶
長ねぎ1/2本
大さじ2
2個
しょうゆ大さじ1
だし汁80ml
かつお節5g
サラダ油適量
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
ケールチャンプルー
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塩分3.5g

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材料 (2人分)
アメリカ産ケール1束
赤ピーマン1/2個
ポークランチョンミート1/2缶
長ねぎ1/2本
大さじ2
2個
しょうゆ大さじ1
だし汁80ml
かつお節5g
サラダ油適量
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
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材料 (2人分)
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赤ピーマン1/2個
ポークランチョンミート1/2缶
長ねぎ1/2本
大さじ2
2個
しょうゆ大さじ1
だし汁80ml
かつお節5g
サラダ油適量
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
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赤ピーマン1/2個
ポークランチョンミート1/2缶
長ねぎ1/2本
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しょうゆ大さじ1
だし汁80ml
かつお節5g
サラダ油適量
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。