ケールチャンプルー

調理時間15分
エネルギー457kcal
塩分3.5g
ゴーヤーの代わりにケールを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アメリカ産ケール | 1束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ポークランチョンミート | 1/2缶 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 80ml |
かつお節 | 5g |
サラダ油 | 適量 |
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
ケールチャンプルー

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塩分3.5g
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材料 (2人分)
アメリカ産ケール | 1束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ポークランチョンミート | 1/2缶 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 80ml |
かつお節 | 5g |
サラダ油 | 適量 |
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
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材料 (2人分)
アメリカ産ケール | 1束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ポークランチョンミート | 1/2缶 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 80ml |
かつお節 | 5g |
サラダ油 | 適量 |
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。
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材料 (2人分)
アメリカ産ケール | 1束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ポークランチョンミート | 1/2缶 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 80ml |
かつお節 | 5g |
サラダ油 | 適量 |
1
ケールは食べやすく切る。赤ピーマンは細切りにする。ポークランチョンミートは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、割りほぐした卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟状のまま一度取り出す。油を足して、ポークランチョンミート、長ねぎ、赤ピーマンを炒め、焼き色が付いたら、ケールを加える。油が全体にまわったら、酒、だし汁を入れて汁気を飛ばし、卵をもどし入れ、かつお節、しょうゆを加えて炒め合わせる。