コロコロしたビーフシチュー
調理時間45分
エネルギー247kcal
塩分2.1g
いろいろな食材をお肉で包んで
← スマホでレシピ表示
材料 (5皿分)
北海道シチュー<ビーフ> | 1/2箱(86g) |
牛肉薄切り(もも・赤身) | 300g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ミニトマト | 10個 |
うずら卵(水煮) | 5個 |
マッシュルーム | 5個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
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牛肉薄切り(もも・赤身) | 300g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ミニトマト | 10個 |
うずら卵(水煮) | 5個 |
マッシュルーム | 5個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
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北海道シチュー<ビーフ> | 1/2箱(86g) |
牛肉薄切り(もも・赤身) | 300g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ミニトマト | 10個 |
うずら卵(水煮) | 5個 |
マッシュルーム | 5個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
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北海道シチュー<ビーフ> | 1/2箱(86g) |
牛肉薄切り(もも・赤身) | 300g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ミニトマト | 10個 |
うずら卵(水煮) | 5個 |
マッシュルーム | 5個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる