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コロコロしたビーフシチュー
調理時間45
エネルギー247kcal
塩分2.1g

いろいろな食材をお肉で包んで
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材料 (5皿分)
北海道シチュー<ビーフ>1/2箱(86g)
牛肉薄切り(もも・赤身)300g
玉ねぎ中1個(200g)
ミニトマト10個
うずら卵(水煮)5個
マッシュルーム5個
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
700ml
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
コロコロしたビーフシチュー
調理時間45
エネルギー247kcal
塩分2.1g

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北海道シチュー<ビーフ>1/2箱(86g)
牛肉薄切り(もも・赤身)300g
玉ねぎ中1個(200g)
ミニトマト10個
うずら卵(水煮)5個
マッシュルーム5個
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
700ml
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
コロコロしたビーフシチュー
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北海道シチュー<ビーフ>1/2箱(86g)
牛肉薄切り(もも・赤身)300g
玉ねぎ中1個(200g)
ミニトマト10個
うずら卵(水煮)5個
マッシュルーム5個
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
700ml
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる
コロコロしたビーフシチュー
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塩分2.1g

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北海道シチュー<ビーフ>1/2箱(86g)
牛肉薄切り(もも・赤身)300g
玉ねぎ中1個(200g)
ミニトマト10個
うずら卵(水煮)5個
マッシュルーム5個
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
700ml
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる