よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
サンラータン鍋
調理時間25
エネルギー840kcal
塩分2.6g

すっぱい、辛い、うまい、三拍子そろったクセになる味
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材料 (2人分)
豚肉バラ切落し300g
もやし1袋(200g)
キャベツ200g
にら100g
絹ごし豆腐150g
<A>
 ごま油大さじ1
 豆板醤小さじ1と1/2
<B>
 鶏がらスープ4カップ
 しょうが(細切り)20g
 だし昆布(10cm角)1枚
オイスターソース大さじ1
2個
適量
1
キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、もやし、キャベツの順に入れて炒め、全体に油がまわったらBを加える。
3
絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら加え、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。
4
にら、オイスターソースを加えて再び煮立て、卵を溶きほぐして流し入れ、弱火にして蓋をする。好みの加減に火が通ったら、器に取って、酢をかけながらいただく。
※ 好みで青ねぎ(小口切り)をのせ、ラー油をかける。
サンラータン鍋
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エネルギー840kcal
塩分2.6g

すっぱい、辛い、うまい、三拍子そろったクセになる味
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材料 (2人分)
豚肉バラ切落し300g
もやし1袋(200g)
キャベツ200g
にら100g
絹ごし豆腐150g
<A>
 ごま油大さじ1
 豆板醤小さじ1と1/2
<B>
 鶏がらスープ4カップ
 しょうが(細切り)20g
 だし昆布(10cm角)1枚
オイスターソース大さじ1
2個
適量
1
キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、もやし、キャベツの順に入れて炒め、全体に油がまわったらBを加える。
3
絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら加え、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。
4
にら、オイスターソースを加えて再び煮立て、卵を溶きほぐして流し入れ、弱火にして蓋をする。好みの加減に火が通ったら、器に取って、酢をかけながらいただく。
※ 好みで青ねぎ(小口切り)をのせ、ラー油をかける。
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豚肉バラ切落し300g
もやし1袋(200g)
キャベツ200g
にら100g
絹ごし豆腐150g
<A>
 ごま油大さじ1
 豆板醤小さじ1と1/2
<B>
 鶏がらスープ4カップ
 しょうが(細切り)20g
 だし昆布(10cm角)1枚
オイスターソース大さじ1
2個
適量
1
キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、もやし、キャベツの順に入れて炒め、全体に油がまわったらBを加える。
3
絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら加え、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。
4
にら、オイスターソースを加えて再び煮立て、卵を溶きほぐして流し入れ、弱火にして蓋をする。好みの加減に火が通ったら、器に取って、酢をかけながらいただく。
※ 好みで青ねぎ(小口切り)をのせ、ラー油をかける。
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塩分2.6g

すっぱい、辛い、うまい、三拍子そろったクセになる味
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材料 (2人分)
豚肉バラ切落し300g
もやし1袋(200g)
キャベツ200g
にら100g
絹ごし豆腐150g
<A>
 ごま油大さじ1
 豆板醤小さじ1と1/2
<B>
 鶏がらスープ4カップ
 しょうが(細切り)20g
 だし昆布(10cm角)1枚
オイスターソース大さじ1
2個
適量
1
キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、もやし、キャベツの順に入れて炒め、全体に油がまわったらBを加える。
3
絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら加え、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。
4
にら、オイスターソースを加えて再び煮立て、卵を溶きほぐして流し入れ、弱火にして蓋をする。好みの加減に火が通ったら、器に取って、酢をかけながらいただく。
※ 好みで青ねぎ(小口切り)をのせ、ラー油をかける。