よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
サーモンとほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1913kcal
塩分5.1g

サクサクのパイに、人気の具を包み込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身)2切れ
ほうれん草1束(200g)
ピザ用チーズ80g
冷凍パイシート2枚
<A>
 卵1個
 卵黄1個分
 牛乳・生クリーム各1/4カップ
バター・塩・こしょう各適量
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。
サーモンとほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1913kcal
塩分5.1g

サクサクのパイに、人気の具を包み込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身)2切れ
ほうれん草1束(200g)
ピザ用チーズ80g
冷凍パイシート2枚
<A>
 卵1個
 卵黄1個分
 牛乳・生クリーム各1/4カップ
バター・塩・こしょう各適量
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。
サーモンとほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1913kcal
塩分5.1g

サクサクのパイに、人気の具を包み込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身)2切れ
ほうれん草1束(200g)
ピザ用チーズ80g
冷凍パイシート2枚
<A>
 卵1個
 卵黄1個分
 牛乳・生クリーム各1/4カップ
バター・塩・こしょう各適量
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。
サーモンとほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1913kcal
塩分5.1g

サクサクのパイに、人気の具を包み込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身)2切れ
ほうれん草1束(200g)
ピザ用チーズ80g
冷凍パイシート2枚
<A>
 卵1個
 卵黄1個分
 牛乳・生クリーム各1/4カップ
バター・塩・こしょう各適量
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。