サーモンとほうれん草のキッシュ

調理時間50分
エネルギー1913kcal
塩分5.1g
サクサクのパイに、人気の具を包み込んで
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材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身) | 2切れ |
ほうれん草 | 1束(200g) |
ピザ用チーズ | 80g |
冷凍パイシート | 2枚 |
<A> | |
卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
牛乳・生クリーム | 各1/4カップ |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。
サーモンとほうれん草のキッシュ

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材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身) | 2切れ |
ほうれん草 | 1束(200g) |
ピザ用チーズ | 80g |
冷凍パイシート | 2枚 |
<A> | |
卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
牛乳・生クリーム | 各1/4カップ |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。
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材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身) | 2切れ |
ほうれん草 | 1束(200g) |
ピザ用チーズ | 80g |
冷凍パイシート | 2枚 |
<A> | |
卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
牛乳・生クリーム | 各1/4カップ |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
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5
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材料 (18㎝型1台分)
サーモン(生・切り身) | 2切れ |
ほうれん草 | 1束(200g) |
ピザ用チーズ | 80g |
冷凍パイシート | 2枚 |
<A> | |
卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
牛乳・生クリーム | 各1/4カップ |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
1
冷凍パイシートは半解凍し、両面に薄力粉(分量外)を振る。2枚つなげてめん棒などでのばし、パイ型に敷きつめて、余分な部分は切り落とす。
2
フォークなどで①にところどころ穴を開け、オーブン用シートを敷いて重石(耐熱皿など)をのせる。200度に予熱したオーブンで約10分焼き、火を通す(生地がふくらんだ場合はフォークなどでつぶし、再び重石をのせてあら熱を取る)。
3
サーモンは骨と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうをする。フライパンにバターをなじませてサーモンを入れ、両面を焼いて火を通す。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
4
2)に3)とピザ用チーズを入れ、合わせておいたAを流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンに入れ、火が通るまで約30分焼く。