よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
サーモンマリネのオードブル風
調理時間50
エネルギー307kcal
塩分1.6g

ワインにぴったり、とろけるおいしさ
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材料 (2人分)
お刺身サーモン200g
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン各適量
<A>
 白ワインビネガー大さじ3
 レモン汁小さじ2
 砂糖大さじ1
 塩小さじ1
<B>
 マヨネーズ大さじ1
 粒マスタード・レモン汁各大さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
サーモンマリネのオードブル風
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エネルギー307kcal
塩分1.6g

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材料 (2人分)
お刺身サーモン200g
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン各適量
<A>
 白ワインビネガー大さじ3
 レモン汁小さじ2
 砂糖大さじ1
 塩小さじ1
<B>
 マヨネーズ大さじ1
 粒マスタード・レモン汁各大さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
サーモンマリネのオードブル風
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塩分1.6g

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材料 (2人分)
お刺身サーモン200g
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン各適量
<A>
 白ワインビネガー大さじ3
 レモン汁小さじ2
 砂糖大さじ1
 塩小さじ1
<B>
 マヨネーズ大さじ1
 粒マスタード・レモン汁各大さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
サーモンマリネのオードブル風
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お刺身サーモン200g
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン各適量
<A>
 白ワインビネガー大さじ3
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 砂糖大さじ1
 塩小さじ1
<B>
 マヨネーズ大さじ1
 粒マスタード・レモン汁各大さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。