シチューミクスで作るクリーミー鍋

調理時間30分
エネルギー462kcal
塩分3.4g
お鍋の後は、ご飯とチーズでリゾットに
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
| 鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
| シュヴァインウインナー | 8本 |
| 白菜 | 1/8株(250g) |
| にんじん | 1/2本(100g) |
| 大根 | 100g |
| しめじ | 1パック(100g) |
| 餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
| 水 | 850ml |
| 牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
シチューミクスで作るクリーミー鍋

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| シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
| 鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
| シュヴァインウインナー | 8本 |
| 白菜 | 1/8株(250g) |
| にんじん | 1/2本(100g) |
| 大根 | 100g |
| しめじ | 1パック(100g) |
| 餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
| 水 | 850ml |
| 牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
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| 鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
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| 白菜 | 1/8株(250g) |
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| 大根 | 100g |
| しめじ | 1パック(100g) |
| 餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
| 水 | 850ml |
| 牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
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| 鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
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| 白菜 | 1/8株(250g) |
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| 牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
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