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シチューミクスで作るクリーミー鍋
調理時間30
エネルギー462kcal
塩分3.4g

お鍋の後は、ご飯とチーズでリゾットに
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材料 (4人分)
シチューミクス(クリーム)1/2箱(90g)
鶏皮なしむね肉(シチュー用)250g
シュヴァインウインナー8本
白菜1/8株(250g)
にんじん1/2本(100g)
大根100g
しめじ1パック(100g)
餅入りきんちゃく4個(100g)
850ml
牛乳100ml
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
シチューミクスで作るクリーミー鍋
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シチューミクス(クリーム)1/2箱(90g)
鶏皮なしむね肉(シチュー用)250g
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白菜1/8株(250g)
にんじん1/2本(100g)
大根100g
しめじ1パック(100g)
餅入りきんちゃく4個(100g)
850ml
牛乳100ml
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
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鶏皮なしむね肉(シチュー用)250g
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白菜1/8株(250g)
にんじん1/2本(100g)
大根100g
しめじ1パック(100g)
餅入りきんちゃく4個(100g)
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牛乳100ml
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
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塩分3.4g

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シチューミクス(クリーム)1/2箱(90g)
鶏皮なしむね肉(シチュー用)250g
シュヴァインウインナー8本
白菜1/8株(250g)
にんじん1/2本(100g)
大根100g
しめじ1パック(100g)
餅入りきんちゃく4個(100g)
850ml
牛乳100ml
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社