よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
シャリアピントンテキ
調理時間20
エネルギー432kcal
塩分4g

すりおろした玉ねぎの効果で、豚肉をやわらかく
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材料 (2人分)
豚肉ロースとんかつ・ソテー用2枚
玉ねぎ(すりおろしたもの)1個分
にんにく(つぶしたもの)2片分
<A>
 ウスターソース大さじ3
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・キャベツ(せん切り)各適量
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
シャリアピントンテキ
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材料 (2人分)
豚肉ロースとんかつ・ソテー用2枚
玉ねぎ(すりおろしたもの)1個分
にんにく(つぶしたもの)2片分
<A>
 ウスターソース大さじ3
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・キャベツ(せん切り)各適量
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
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豚肉ロースとんかつ・ソテー用2枚
玉ねぎ(すりおろしたもの)1個分
にんにく(つぶしたもの)2片分
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 ウスターソース大さじ3
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・キャベツ(せん切り)各適量
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
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3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
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材料 (2人分)
豚肉ロースとんかつ・ソテー用2枚
玉ねぎ(すりおろしたもの)1個分
にんにく(つぶしたもの)2片分
<A>
 ウスターソース大さじ3
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・キャベツ(せん切り)各適量
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。