よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
シーフード巻きのツリー
調理時間30
エネルギー611kcal
塩分3.8g

食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
手巻き寿司セット適量
シーフレッシュ12本
いくら適量
卵焼き卵2個分
きゅうり1本
アボカド1/2個
リーフレタス適量
ご飯(温かいもの)800g
すし酢大さじ6
焼のり4枚
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが各適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
シーフード巻きのツリー
調理時間30
エネルギー611kcal
塩分3.8g

食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
手巻き寿司セット適量
シーフレッシュ12本
いくら適量
卵焼き卵2個分
きゅうり1本
アボカド1/2個
リーフレタス適量
ご飯(温かいもの)800g
すし酢大さじ6
焼のり4枚
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが各適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
シーフード巻きのツリー
調理時間30
エネルギー611kcal
塩分3.8g

食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
手巻き寿司セット適量
シーフレッシュ12本
いくら適量
卵焼き卵2個分
きゅうり1本
アボカド1/2個
リーフレタス適量
ご飯(温かいもの)800g
すし酢大さじ6
焼のり4枚
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが各適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
シーフード巻きのツリー
調理時間30
エネルギー611kcal
塩分3.8g

食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
手巻き寿司セット適量
シーフレッシュ12本
いくら適量
卵焼き卵2個分
きゅうり1本
アボカド1/2個
リーフレタス適量
ご飯(温かいもの)800g
すし酢大さじ6
焼のり4枚
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが各適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。