シーフード巻きのツリー

調理時間30分
エネルギー611kcal
塩分3.8g
食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
手巻き寿司セット | 適量 |
シーフレッシュ | 12本 |
いくら | 適量 |
卵焼き | 卵2個分 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
リーフレタス | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢 | 大さじ6 |
焼のり | 4枚 |
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
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材料 (4人分)
手巻き寿司セット | 適量 |
シーフレッシュ | 12本 |
いくら | 適量 |
卵焼き | 卵2個分 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
リーフレタス | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢 | 大さじ6 |
焼のり | 4枚 |
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
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手巻き寿司セット | 適量 |
シーフレッシュ | 12本 |
いくら | 適量 |
卵焼き | 卵2個分 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
リーフレタス | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢 | 大さじ6 |
焼のり | 4枚 |
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。
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材料 (4人分)
手巻き寿司セット | 適量 |
シーフレッシュ | 12本 |
いくら | 適量 |
卵焼き | 卵2個分 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
リーフレタス | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢 | 大さじ6 |
焼のり | 4枚 |
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。