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スナップえんどうとごぼうのきんぴら
調理時間25
エネルギー261kcal
塩分2g

お弁当のおかずにもおすすめ!いつものきんぴらを春の豆でひと工夫
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
スナップえんどう150g
ごぼう100g
ベーコン2枚
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒大さじ2
 砂糖大さじ1
 みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩・一味唐辛子各適量
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら
調理時間25
エネルギー261kcal
塩分2g

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材料 (2人分)
スナップえんどう150g
ごぼう100g
ベーコン2枚
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒大さじ2
 砂糖大さじ1
 みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩・一味唐辛子各適量
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら
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材料 (2人分)
スナップえんどう150g
ごぼう100g
ベーコン2枚
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒大さじ2
 砂糖大さじ1
 みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩・一味唐辛子各適量
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら
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材料 (2人分)
スナップえんどう150g
ごぼう100g
ベーコン2枚
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
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 酒大さじ2
 砂糖大さじ1
 みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩・一味唐辛子各適量
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。