チゲ風鍋の卵とじ
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2016/01/20160114.jpg)
調理時間20分
エネルギー216kcal
塩分4.6g
ミルフィーユ鍋をチゲ風にアレンジ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
キムチチゲ用スープ(マイルド) | 1袋(750g) |
白菜 | 1/2個 |
豚こまぎれ肉 | 150g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 3本 |
1
白菜は4cm長さに切る。
2
鍋に白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。キムチチゲ用スープを入れ、蓋をして煮る。
3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。
チゲ風鍋の卵とじ
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キムチチゲ用スープ(マイルド) | 1袋(750g) |
白菜 | 1/2個 |
豚こまぎれ肉 | 150g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 3本 |
1
白菜は4cm長さに切る。
2
鍋に白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。キムチチゲ用スープを入れ、蓋をして煮る。
3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。
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白菜 | 1/2個 |
豚こまぎれ肉 | 150g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 3本 |
1
白菜は4cm長さに切る。
2
鍋に白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。キムチチゲ用スープを入れ、蓋をして煮る。
3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。
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白菜 | 1/2個 |
豚こまぎれ肉 | 150g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 3本 |
1
白菜は4cm長さに切る。
2
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3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。