チョコブロック

シンプルに、ちょっと大人のイメージで
← スマホでレシピ表示
材料 (3cm角のブロック約12個分)
ミルクチョコレート | 3枚 |
全粒粉入りチョコレートビスケット | 3枚 |
生クリーム | 大さじ1 |
ココアパウダー | 適量 |
1
ビスケットは袋を開けない状態で、袋の上から手であらく砕く。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かし、湯せんにかけたまま生クリームを少しずつ加え、さらに1)のビスケットを混ぜ込む。
3
クッキングシートを敷いたバットに2)を入れ、表面を平らにしてだいたいかたまったら3cm角に切り、茶こしでココアパウダーを振る。
※ホワイトやいちごのチョコブロックの場合は、ホワイト(いちご)チョコレート4と1/2枚(180g)に、ビスケットをプレーンにかえて作りましょう。
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ミルクチョコレート | 3枚 |
全粒粉入りチョコレートビスケット | 3枚 |
生クリーム | 大さじ1 |
ココアパウダー | 適量 |
1
ビスケットは袋を開けない状態で、袋の上から手であらく砕く。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かし、湯せんにかけたまま生クリームを少しずつ加え、さらに1)のビスケットを混ぜ込む。
3
クッキングシートを敷いたバットに2)を入れ、表面を平らにしてだいたいかたまったら3cm角に切り、茶こしでココアパウダーを振る。
※ホワイトやいちごのチョコブロックの場合は、ホワイト(いちご)チョコレート4と1/2枚(180g)に、ビスケットをプレーンにかえて作りましょう。
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ミルクチョコレート | 3枚 |
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生クリーム | 大さじ1 |
ココアパウダー | 適量 |
1
ビスケットは袋を開けない状態で、袋の上から手であらく砕く。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かし、湯せんにかけたまま生クリームを少しずつ加え、さらに1)のビスケットを混ぜ込む。
3
クッキングシートを敷いたバットに2)を入れ、表面を平らにしてだいたいかたまったら3cm角に切り、茶こしでココアパウダーを振る。
※ホワイトやいちごのチョコブロックの場合は、ホワイト(いちご)チョコレート4と1/2枚(180g)に、ビスケットをプレーンにかえて作りましょう。
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生クリーム | 大さじ1 |
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1
ビスケットは袋を開けない状態で、袋の上から手であらく砕く。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かし、湯せんにかけたまま生クリームを少しずつ加え、さらに1)のビスケットを混ぜ込む。
3
クッキングシートを敷いたバットに2)を入れ、表面を平らにしてだいたいかたまったら3cm角に切り、茶こしでココアパウダーを振る。
※ホワイトやいちごのチョコブロックの場合は、ホワイト(いちご)チョコレート4と1/2枚(180g)に、ビスケットをプレーンにかえて作りましょう。