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チョコロールケーキ
調理時間60
エネルギー2590kcal
塩分4g

お家で作れるバウムクーヘン風
← スマホでレシピ表示

材料 (13×18cmの卵焼き器1本分)
<A> 
 ホットケーキミックス200g
 ココアパウダー・アーモンドパウダー各大さじ2
バター・サラダ油各50g
4個
はちみつ100g
牛乳1/3カップ
板チョコレート(ビター・ホワイト)各適量
サラダ油適量
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
チョコロールケーキ
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塩分4g

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材料 (13×18cmの卵焼き器1本分)
<A> 
 ホットケーキミックス200g
 ココアパウダー・アーモンドパウダー各大さじ2
バター・サラダ油各50g
4個
はちみつ100g
牛乳1/3カップ
板チョコレート(ビター・ホワイト)各適量
サラダ油適量
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
チョコロールケーキ
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 ホットケーキミックス200g
 ココアパウダー・アーモンドパウダー各大さじ2
バター・サラダ油各50g
4個
はちみつ100g
牛乳1/3カップ
板チョコレート(ビター・ホワイト)各適量
サラダ油適量
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
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 ホットケーキミックス200g
 ココアパウダー・アーモンドパウダー各大さじ2
バター・サラダ油各50g
4個
はちみつ100g
牛乳1/3カップ
板チョコレート(ビター・ホワイト)各適量
サラダ油適量
1
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2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。