チョコロールケーキ

調理時間60分
エネルギー2590kcal
塩分4g
お家で作れるバウムクーヘン風
← スマホでレシピ表示
材料 (13×18cmの卵焼き器1本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
ココアパウダー・アーモンドパウダー | 各大さじ2 |
バター・サラダ油 | 各50g |
卵 | 4個 |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 1/3カップ |
板チョコレート(ビター・ホワイト) | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
チョコロールケーキ

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材料 (13×18cmの卵焼き器1本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
ココアパウダー・アーモンドパウダー | 各大さじ2 |
バター・サラダ油 | 各50g |
卵 | 4個 |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 1/3カップ |
板チョコレート(ビター・ホワイト) | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
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ホットケーキミックス | 200g |
ココアパウダー・アーモンドパウダー | 各大さじ2 |
バター・サラダ油 | 各50g |
卵 | 4個 |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 1/3カップ |
板チョコレート(ビター・ホワイト) | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。
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塩分4g
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ホットケーキミックス | 200g |
ココアパウダー・アーモンドパウダー | 各大さじ2 |
バター・サラダ油 | 各50g |
卵 | 4個 |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 1/3カップ |
板チョコレート(ビター・ホワイト) | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに卵、はちみつ、サラダ油を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(バターが溶ける程度で約1分)したバターと牛乳、混ぜ合わせて振るったAの順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器の幅に合わせて筒にしたアルミホイルを芯にし、卵焼き器で1)の生地を出し巻き卵のようにグルグルと巻きながら焼き、冷まして芯を抜く。
3
チョコレート(刻んで電子レンジで溶かす)を塗って冷やしかため、器に盛る。