チョコ風味の煮込みバーグ

調理時間35分
エネルギー505kcal
塩分1.7g
チョコの隠し味が絶妙にマッチ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
生ハンバーグ | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん(薄切り) | 10枚 |
デミグラスソース | 140g |
水 | 3/4カップ |
赤ワイン | 1/4カップ |
板チョコレート(ブラック) | 10g |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
チョコ風味の煮込みバーグ

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塩分1.7g
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生ハンバーグ | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん(薄切り) | 10枚 |
デミグラスソース | 140g |
水 | 3/4カップ |
赤ワイン | 1/4カップ |
板チョコレート(ブラック) | 10g |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
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生ハンバーグ | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん(薄切り) | 10枚 |
デミグラスソース | 140g |
水 | 3/4カップ |
赤ワイン | 1/4カップ |
板チョコレート(ブラック) | 10g |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
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材料 (2人分)
生ハンバーグ | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん(薄切り) | 10枚 |
デミグラスソース | 140g |
水 | 3/4カップ |
赤ワイン | 1/4カップ |
板チョコレート(ブラック) | 10g |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。