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チョコ風味の煮込みバーグ
調理時間35
エネルギー505kcal
塩分1.7g

チョコの隠し味が絶妙にマッチ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
生ハンバーグ2個
玉ねぎ1/4個
じゃがいも1/2個
にんじん(薄切り)10枚
デミグラスソース140g
3/4カップ
赤ワイン1/4カップ
板チョコレート(ブラック)   10g
バター10g
サラダ油適量
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
チョコ風味の煮込みバーグ
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玉ねぎ1/4個
じゃがいも1/2個
にんじん(薄切り)10枚
デミグラスソース140g
3/4カップ
赤ワイン1/4カップ
板チョコレート(ブラック)   10g
バター10g
サラダ油適量
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
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にんじん(薄切り)10枚
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3/4カップ
赤ワイン1/4カップ
板チョコレート(ブラック)   10g
バター10g
サラダ油適量
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
赤ワイン、デミグラスソース、2)を加えてさらに約15分蓋をして弱火で煮込む。チョコレートとにんじんを加えて軽く煮、器に盛る。
※好みでバケットとセルフィーユを飾る。
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じゃがいも1/2個
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板チョコレート(ブラック)   10g
バター10g
サラダ油適量
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは小さめに切る。にんじんはゆでてハート形に抜く。
2
ハンバーグは丸く形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油とバターを溶かし、1)の玉ねぎとじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をして軽く煮る。
4
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※好みでバケットとセルフィーユを飾る。