チーズとデコポンのブルスケッタ

調理時間15分
エネルギー336kcal
塩分1.3g
朝にうれしい、さわやかな味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
カッテージチーズ | 100g |
デコポン | 2個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ | 100g |
デコポン | 2個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ | 100g |
デコポン | 2個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ | 100g |
デコポン | 2個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。