よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
チーズとデコポンのブルスケッタ
調理時間15
エネルギー336kcal
塩分1.3g

朝にうれしい、さわやかな味わい
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
カッテージチーズ100g
デコポン2個
フランスパン(2cm厚さ)4枚
レタス2枚
スライスアーモンド20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 レモン汁小さじ2
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ100g
デコポン2個
フランスパン(2cm厚さ)4枚
レタス2枚
スライスアーモンド20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 レモン汁小さじ2
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ100g
デコポン2個
フランスパン(2cm厚さ)4枚
レタス2枚
スライスアーモンド20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 レモン汁小さじ2
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
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カッテージチーズ100g
デコポン2個
フランスパン(2cm厚さ)4枚
レタス2枚
スライスアーモンド20g
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 レモン汁小さじ2
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
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※好みでチャービルを飾る。