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チーズカレー餃子
調理時間25
エネルギー821kcal
塩分3g

しゃきしゃきキャベツに、とろーりチーズ
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材料 (16個分)
餃子の皮16枚
カマンベールチーズ1個
豚挽肉75g
キャベツ75g
<A>
 カレー粉小さじ3/4
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1/4
塩・サラダ油各適量
1
カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルに豚挽肉、1)のキャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、カマンベールチーズとともに餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外)を餃子の高さの1/4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
※ 好みで塩を添えていただく。
チーズカレー餃子
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材料 (16個分)
餃子の皮16枚
カマンベールチーズ1個
豚挽肉75g
キャベツ75g
<A>
 カレー粉小さじ3/4
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1/4
塩・サラダ油各適量
1
カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルに豚挽肉、1)のキャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、カマンベールチーズとともに餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外)を餃子の高さの1/4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
※ 好みで塩を添えていただく。
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カマンベールチーズ1個
豚挽肉75g
キャベツ75g
<A>
 カレー粉小さじ3/4
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1/4
塩・サラダ油各適量
1
カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
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3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外)を餃子の高さの1/4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
※ 好みで塩を添えていただく。
チーズカレー餃子
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カマンベールチーズ1個
豚挽肉75g
キャベツ75g
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 カレー粉小さじ3/4
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1/4
塩・サラダ油各適量
1
カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルに豚挽肉、1)のキャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、カマンベールチーズとともに餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外)を餃子の高さの1/4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
※ 好みで塩を添えていただく。