よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ツナベーコンのブルスケッタ
調理時間15
エネルギー465kcal
塩分2.7g

カリカリベーコンが味の決め手!
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材料 (作りやすい分量)
フランスパン(7mm厚さの斜め切り)4枚
ツナ(缶詰)70g
タルタルソース50g
ミニトマト2個
ハーフベーコン2枚
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
1)に2)を広げ、ミニトマト、ベーコン、イタリアンパセリをのせ、こしょうを振る。
ツナベーコンのブルスケッタ
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エネルギー465kcal
塩分2.7g

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材料 (作りやすい分量)
フランスパン(7mm厚さの斜め切り)4枚
ツナ(缶詰)70g
タルタルソース50g
ミニトマト2個
ハーフベーコン2枚
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
1)に2)を広げ、ミニトマト、ベーコン、イタリアンパセリをのせ、こしょうを振る。
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フランスパン(7mm厚さの斜め切り)4枚
ツナ(缶詰)70g
タルタルソース50g
ミニトマト2個
ハーフベーコン2枚
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
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フランスパン(7mm厚さの斜め切り)4枚
ツナ(缶詰)70g
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ミニトマト2個
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イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
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